Tempat Wisata Farm House Sekarang Wajib Anda Kunjungi

Segera Kunjungi Tempat Wisata Farm House Lembang




Buat para sobat yang senang berwisata tentu sering dengar dong yang namanya tempat wisata farm house susu lembang, nah lokasi wisata satu ini merupakan rekomendasi yang wajib anda kunjungi karena disana semakin banyak spot-spot baru yang menarik. Tempat wisata satu ini memiliki konsep peternakan dan perkebunan ala Eropa, perlu sobat tau sebetulnya tempat wisata ini sudah di buka cukup lama yaitu dari tahun 2015, walaupun sudah lama lokasi wisata ini setiap liburan dan weekand selalu penuh pengunjung. Di tempat ini kalian bisa melihat berbagai bangunan ala eropa dan sambil menikmati segarnya udara lembang, mungkin ini yang namanya wisata indonesia citarasa eropa. Kawasan wisata ini sangat cocok buat kalian yang senang berfoto, soalnya banyak banget bangunan bagus-bagus dan spot yang manarik, dijamin seru banget deh.

Lokasi wisata farm house susu lembang.


Lokasi farm house susu lembang ini tepat di seberang tempat wisata baru the great asia afrika yang lagi hits saat ini yakni di jl.raya lembang no.108 , Gudang Kahuripan - Lembang.  Kalau dari pusat kota bandung sih masih gak terlalu jauh.

Ada apa di wisata farm house susu lembang ?


1. Gembok Cinta Farm House Lembang.

Pasti kalian pernah denger dong dikorea ada satu tempat untuk pasang gembok, mitosnya konon kalau para sobat wisata menulis nama kita dan pasangan di gembok lalu di pasangkan di tempat itu cinta kalian bakal abadi. Nah di wisata farm house lembang ini juga ada loh.

Tuh lihat gembok yang sudah terpasang di farm house banyak banget ya. Mitos satu ini boleh kalian percaya boleh juga tidak, cuma yang gue tau sih mau pasang berapa banyak gembok juga kalau yang diatas gak menghendaki alias memang bukan jodohnya tetap aja gak bakal bersatu, bener gak sobat..
Tapi kalau kalian ke tempat wisata ini bolehlah di coba pasang yang namanya gembok cinta farm house ini, gak perlu jauh-jauh ke korea, yach buat seru-seruan aja. Gembok cinta ini gak gratis loh, kalau mau pasang kalian mesti beli dengan harga Rp 30.000 ( harga sewaktu-waktu bisa berubah ).

2. Rumah Hobbit Farm House .

Rumah Hobbit ini merupakan salah satu spot paling terkenal dari farm house susu lembang. Jangan heran kalau kalian mau berfoto di depan rumah hobbit yang juga merupakan spot favorit farm house ini pasti ngantri saat liburan.

Apalagi saat ini sudah ada petugas disana yang memakai kostum kurcaci, tentu makin seru khan.. dengan adanya kurcaci ini menjadi daya tarik bagi pengunjung. Nah kalian juga bisa loh minta foto bareng kurcaci di rumah hobbit lembang ini.

3. Bangunan bergaya eropa di lembang .

Kalau para sobat mau punya foto kenangan seperti sedang berwisata ke eropa cukup datang saja ke tempat wisata farm house lembang aja ya, gak perlu jauh-jauh dong. Tapi gue doain deh para sobat bisa punya rejeki lebih buat ke eropa beneran, tentunya lebih asik dong.



Tuh sob keren khan bangunannya, nah disini juga kalian bisa sewa pakaian gaya ala orang eropa sana loh, dengan pakaian sewa itu kita bisa keliling kemana saja untuk foto-foto asalkan masih berada di dalam lokasi tempat wisata ini. Yach gak mungkin lah kalau kalian pakai baju eropa trus keluar dari lokasi wisata farm house, yang ada dikira orang aneh dan yang parahnya bisa-bisa para sobat ditangkap petugas , becanda dikit lah sob biar gak garing. Disekitar bangunan eropa ini juga dibuat beberapa kincir angin loh biar mirip kayak di belanda, gimana asik khan.

4. Kebun Bunga Farm House .

Ditempat wisata farm house ini sebetulnya hampir setiap sudut dihiasi oleh bunga-bunga, ada yang ditanam langsung ditanah dan ada juga yang di tanam di pot lalu di gantung, tapi bunga inilah yang membuat seluruh lokasi wisata ini menjadi indah.

Nah di sini ada satu spot bagus yang menurut gue bagus banget buat foto-foto, tempat ini berupa sebuah taman bunga yang dilengkapi jembatan tinggi, jadi kalau para sobat naik keatas jembatan dan kalian lihat view sekitar tempat wisata farm house lembang, asli bagus banget guys.

5. Air terjun mini buatan .

Disini juga ada sebuah air terjun kecil buatan yach kita sebut saja ya air terjun mini farm house.

Sebuah air terjun buatan dari batu besar yang disusun, untuk menambah keindahan maka dihiasi tanaman hijau. Walaupun ini bukan air terjun alami tapi bagus banget loh guys buat berfoto, apalagi kalau para sobat tau trik untuk mengambil foto di spot satu ini, pasti hasil foto akan terlihat seperti sedang berada di air terjun alami.

6. Mini Zoo .

Berhubung ini namanya tempat wisata farm house yang memiliki tema perkebunan dan peternakan makanya ada yang namanya mini zoo atau kebun binatang mini.

Hewan yang dipelihara di mini zoo ini ada ayam, domba, burung, kelinci, iguana dan masih banyak lainnya. Dengan adanya mini zoo, gue rasa tempat wisata farm house ini juga sangat cocok untuk para sobat yang berwisata sambil membawa anak. Nah untuk menghibur anak para sobat juga bisa memberi makan para hewan-hewan disini, apalagi kalau para domba yang berkeliaran ini lihat kita bawa makanan pasti didekatin terus guys..biasalah mungkin mereka udah ngerti cara minta makan yang agak memaksa hahaha.. Untuk makanan ternak di farm house bisa kalian beli seharga Rp 10.000 per plastik.

7. Banyak spot bagus untuk berfoto.

Ketika para sobat jalan di dalam area tempat wisata farm house lembang pasti deh nemuin banyak banget spot yang menurut gue sih bagus banget, seperti bangunan rumah mini yang bentuknya unik.

Ada juga dekorasi yang dibuatnya dari akar pohon, walaupun cuma akar pohon tapi buat foto kok bisa jadi bagus banget ya guys. Pokoknya di tempat ini kalian gak akan kehabisan deh spot bagus untuk foto. 

Kuliner di wisata farm house susu lembang.


Kalau bicara kuliner itu kayaknya perlu kita bahas juga kalau sedang travelling, masa iya bisa main dan terhibur kalau perut lapar. Di farm house ini banyak makanan loh ada makanan khas eropa, ala indonesia sampai sosis bakar dan jagung bakar pun ada. Kalian tinggal beli saja kira-kira masakan apa yang cocok untuk anda, jadi para sobat gak perlu takut untuk urusan makan ya.

Harga tiket masuk wisata farm house.


Untuk menikmati seluruh lokasi farm house ini kalian gak perlu keluar uang yang lumayan besar karena untuk masuk kesana harga tiketnya itu Rp 25.000 perorang. Tiket yang kalian beli tersebut bisa ditukarkan dengan segelas susu asli buatan farm house atau sosis bakar yang siap anda nikmati. Jam operasional farm house dari senin - minggu dari pukul 09.00 - 21.00.

Fasilitas umum di lokasi wisata farm house.


Untuk fasilitas umum berupa toilet sudah sangat banyak didalam lokasi tempat main farm house, sarana untuk parkir kendaraan juga sangat luas. Tarif parkir untuk mobil disana itu Rp 10.000 sedangkan motor Rp 5.000, sedangkan kalau kalian capek berjalan bisa saja istirahat dulu karena di setiap sudut lokasi itu banyak tempat duduk yang disediakan untuk pengunjung, soal fasilitas pokoknya lengkaplah.

Tips jika ingin ke farm house lembang.


- Karena di farm house banyak tempat bagus untuk berfoto, jadi jangan sampai lupa bawa kamera. Kalau untuk pose bagus saat berfoto saya rasa lihat di instagram teman juga banyak khan he..he.
- Buat kalian yang bawa kendaraan pribadi pantau kondisi bahan bakar kendaraan anda, karena sepanjang jalan menu tempat wisata sering macet jadi bensin agak boros, kalau sudah sampai farm house sih aman karena tepat sebelah lokasi wisata saat ini sudah di bangun pom bensin.
- Jadwal keberangkatan sebaiknya agak pagi supaya bisa puas menjelajah seluruh kawasan wisata.
- Kalau memutuskan untuk berkunjung ke farm house saat musim hujan, alangkah baiknya juga menyiapkan payung karena lokasi lembang bandung ini terkenal sering hujan loh.

Cara ke wisata farm house lembang.


- Jika menggunakan kendaraan pribadi anda bisa keluar melalui gerbang tol pasteur lalu lanjut ke arah jalan sukajadi - setiabudi - ledeng - jalan raya lembang , maka anda akan sampai di farm house.
- Jika kalian dari luar kota bisa gunakan kereta lalu turun distasiun kereta kebun kawung bandung, didepan stasiun ada angkutan umum yang langsung kearah lembang dan rutenya pas melewati depan wisata farm house.
- Kalau kalian orang jauh dan menggunakan pesawat bisa mendarat di bandara bandung atau bandara husein sastranagara lalu di lanjutkan dengan kendaraan umum atau taxi, bisa juga gunakan yang sekarang lagi trend yaitu grab soalnya dari bandara juga ke farm house gak terlalu jauh banget kok.

Oke sekian saja informasi dari saya mengenai farm house susu lembang, pokoknya buat kalian yang mau menikmati liburan bersama keluarga, terutama khusus yang senang mengajak anak liburan tempat wisata farm house ini sangat cocok sekali loh.  jadi buat kalian yang penasaran dan mau tau lebih banyak langsung saja ya datang ke tempat wisata farm house susu lembang. Untuk selengkapnya mengenai farm house kalian bisa lihat di https://farmhousesusulembang.id 
dan buat sobat wisata dan kuliner selamat berwisata dan terima kasih, sukses selalu untuk sobat-sobat semuanya..

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »