Tempat Wisata The Great Asia Afrika Lembang Yang Lagi Hits

Wisata baru the great asia afrika segera kunjungi

Wisata baru the great asia afrika
Tempat Wisata The Great Asia Afrika

Tempat wisata the great asia afrika lembang ini tergolong salah satu lokasi buat travelling yang lagi hits banget dan masih berada dikawasan bandung. Tempat ini mulai beroperasi sejak tanggal 22 November 2019, tentunya kawasan lembang bandung merupakan surga bagi anda yang senang berlibur menikmati pemandangan atau sekedar kuliner bersama keluarga. Para sobat tau gak kenapa tempat baru ini dinamakan the great asia Afrika?. Jawabannya kalau menurut versi gue sih karena tempat ini merupakan edukasi budaya dari beberapa negara yang ada di benua asia afrika. Di sini kalian bisa melihat beberapa bentuk rumah dari berbagai negara. Kalau kalian pengen tau negara apa saja yang ada disana, simak terus ya guys tentunya pasti akan kita bahas. Pasti kalian penasaran khan..  Yuk sobat kita mulai lihat apa saja sih fasilitas dan spot menarik yang ada di tempat wisata baru ini.

Lokasi wisata the great asia afrika.


Tempat wisata great asia afrika lembang ini tidak terlalu jauh dari pusat kota atau alun-alun bandung tepatnya berada di kawasan lembang. Luas wilayahnya sekitar 5 hektar dengan lokasi pusat wisata berada didasar lembah. Untuk alamat lengkap dari the great asia afrika yaitu jalan raya bandung - lembang no.71, Gudangkahuripan,Lembang, kabupaten bandung barat. Kalau para sobat mau kesana paling mudah loh karena lokasinya tepat banget di seberang tempat wisata farm house susu lembang. Kalau kalian masih belum paham lokasinya untuk kesana bisa gunakan google maps.

Di tempat wisata great asia afrika lembang ada apa saja

1. Spot Rumah Korea atau Kampung Korea.

Memasuki tempat wisata the great asia afrika lembang, lokasi pertama yang akan para sobat temui adalah Rumah Korea. Di rumah korea buatan the great ini para sobat bisa berfoto-foto, alhasil mungkin hasil foto yang orang lain gak tau akan disangka para sobat beneran lagi berwisata ke negeri korea guys, padahal mah aslinya masih di wisata kawasan lembang bandung. Biar bener-bener mirip korea para sobat bisa juga menyewa baju korea sebagai pelengkap untuk anda bergaya ala orang negeri ginseng. Untuk tarif sewa baju korea disana itu adalah Rp 80.000 perjam.

Spot korea di the great asia afrika
Spot Korea The Great Asia Afrika
Di kawasan tempat wisata ini tepatnya spot ala korea ini juga menjual berbagai oleh-oleh pernak pernik khas korea loh.

2. Lift untuk pengunjung the great asia afrika.


Setelah jalan di tempat wisata the great asia afrika lembang kira-kira sekitar 100 meter dari spot korea ternyata ada lift juga ya, untuk fasilitas wisata berupa lift ini memang menurut gue sudah seharusnya disediakan karena dari atas pintu masuk the great asia afrika untuk sampai kepaling bawah itu jalannya lumayan juga. Kepikir gak para sobat seandainya jika yang berkunjung kesana adalah ( mohon maaf ) saudara kita atau orang-orang yang memiliki kekurangan masalah fisik saat berjalan atau saudara kita yang sudah berumur, pastinya mereka mungkin gak semuanya sanggup berjalan sejauh itu. Tapi untungnya pihak pengelola tempat wisata ini sudah menyediakan sarana fasilitas berupa lift , buat great asia afrika the best lah pokoknya.. Bentuk lift yang ada di tempat wisata ini juga unik ya, kalo para sobat mau lihat nih ada fotonya dibawah, inget sobat foto dibawah ini lift ya bukan kandang burung loh, keren liftnya ada gambar naganya.

Lift pengunjung the great asia afrika
Lift pengunjung the great asia afrika
2. Spot rumah india atau kampung india.

Tempat wisata great asia afrika lembang masih ada spot berikutnya yaitu kawasan kampung india. Dikampung india ini banyak bangunan khas india yang unik-unik, pokoknya bangunannya sangat mencirikan khas india banget. Mentang-mentang kampung india disana kita disajikan lagu-lagu india juga, nah buat kalian yang doyan joget boleh tuh sewa baju india disana sambil joget-joget dan pas banget karena di kampung spot india ini juga ada taman yang cukup luas, kalian bisa joget ala india biar kayak di film-film gitu hahaha... Spot favorit yang biasa banyak pengunjung tempat wisata untuk berfoto adalah sebuah patung tangan yang dihiasi ukiran tato khas india. Kalau mau beli oleh-oleh buat teman atau sanak saudara, di sini juga terdapat toko yang menjual pernak-pernik kerajinan tangan khas india.

Spot india the great asia afrika
Spot India
3. Spot rumah jepang atau kampung jepang.

Setelah melewati kampung india di tempat wisata the great asia afrika kita bergeser sedikit langsung ke negara jepang, nah khan dari negara india ke jepang tinggal jalan kaki ya guys... hebat khan, nah itu cuma bisa kita lakukan di wisata baru yang sekarang ada di lembang. Kalau menurut gue sih kampung jepang ini merupakan spot paling bagus. Para sobat tentu tau khan kalo dijepang ada satu terowongan warna merah yang sangat terkenal yang namanya terowongan Fushimi Inari Taisha, nah terowongan ini kalau asli dijepang merupakan pintu gerbang yang jumlahnya mencapai 10.000 buah dan disusun sampai panjang sehingga membentuk sebuah terowongan. Nah terowongan tersebut juga ada loh di wisata baru ini, hanya bedanya jumlah gerbang yang disusunnya jauh lebih sedikit. Penasaran khan bentuk terowongan merahnya nih ada dibawah.

Spot jepang the great asia afrika
Spot Jepang

Di spot kawasan jepang ini juga sama kalian bisa sewa baju khas orang jepang dengan membawa samurai, ada juga pernak-pernih untuk oleh-oleh khas negeri sakura. Sangat disayangkan guys seandainya aja ada pohon sakura pasti sangat luar biasa sekali, sayangnya kagak ada guys.

4. Animal Park The Great Asia Afrika.

Tempat wisata great asia afrika lembang ini juga memiliki Animal Park. Animal Park ini hewan peliharaannya berupa kelinci, kambing dan domba, itik, burung, iguana dan masih banyak binatang lainnya. Jadi buat para sobat yang berwisata bersama anak mungkin sarana ini bisa jadi hiburan tersendiri buat anak anda, apalagi kelinci-kelinci tersebut ada beberapa ekor yang dibiarkan berkeliaran, kelinci disana bagus dan lucu-lucu banget loh guys. 

Animal park wisata the great asia afrika
Animal Park
5. Spot Taman Bunga Dan Kendaraan Hias.

Ternyata tempat wisata the great asia afrika lembang ini juga ada sebuah spot yang cukup bagus buat berfoto yaitu sebuah taman bunga yang cukup luas dengan nuansa alam yang sangat kental, di belakang tamannya dibuat bangunan rumah perkampungan jepang tapi kalau dilihat-lihat sih mirip seperti bentuk rumah khas sunda yang ada di lokasi tempat wisata dusun bambu. Ditaman yang lumayan luas ini selain berfoto para sobat juga bisa menyewa kendaraan untuk keliling seperti sepeda atau mobil golf yang dihias lucu-lucu.

Kereta hias the great asia afrika
Mobil Hias


6. Spot Afrika atau kampung afrika.

Spot terakhir di tempat wisata great asia afrika lembang adalah kampung afrika yang ada di paling ujung lokasi wisata. Kalau para sobat lihat dari jauh sekilas bentuk rumah dan backgroundnya mirip banget yach kayak di afrika, kok bisa ya ?

Spot afrika the great asia afrika
Spot Afrika

Kalau para sobat sudah melewati spot kawasan afrika untuk saat ini merupakan spot unik terakhir, tetapi perlu kalian tau guys kedepannya mungkin saja ada spot negara lain yang bakalan hadir nantinya soalnya lokasi tempat wisata baru lembang ini masih dalam tahap pembangunan dan belum sepenuhnya selesai. Belum selesai saja menurut gue ini udah keren banget loh..  

Kuliner di wisata the great asia afrika.

Di tempat wisata great asia afrika lembang kalian gak perlu takut kelaparan karena menu kuliner di satu ini banyak banget. Malahan di sini para sobat bisa cobain makanan khas dari beberapa negara, misalnya di kampung india ada makanan india, di jepang banyak masakan jepang, di afrika ya ada masakan afrika dan ada juga loh sate afrika yang terkenal itu dari daging domba, terakhir di korea ada berbagai kuliner makanan korea seperti kimchi dan lainnya. Oh iya bicara soal kimchi ternyata setelah berkunjung ke tempat ini saya jadi tau kalau kimchi itu ada berbagai jenis loh guys, nih saya share dibawah berbagai jenis kimchi ala negeri ginseng.


Harga tiket wisata the great asia afrika.


Harga tiket masuk wisata the great asia afrika lembang ini adalah Rp 50.000 perorang. Harga tiket tersebut sudah termasuk dengan segelas minuman, jadi inget para sobat jangan buang ya tiketnya karena bisa kalian tukar dengan minuman atau pernak-pernik oleh-oleh khas the great asia afrika biasanya sih berupa gantungan kunci, sedangksn untuk jam operasionalnya adalah dari hari senin - minggu pukul 08.00 - 18.00.

Fasilitas di tempat wisata the great asia afrika lembang.

Untuk fasilitas tempat wisata great asia afrika lembang seperti toilet sudah banyak sekali juga sangat bersih berada didalam lokasi wisata. Sarana untuk parkir kendaraan juga sudah disediakan, oh iya untuk tarif parkir mobil adalah Rp 10.000 dan motor Rp 5.000. 
( Harga sewaktu-waktu bisa berubah ).

Tips untuk wisata ke the great asia afrika.


Kalian mau ke tempat wisata great asia afrika, Ada beberapa tips yang akan saya bagikan diantaranya sebagai berikut :
- untuk lebih berhemat ada baiknya anda membawa minuman, karena di sana kalian pasti banyak jalan kaki takutnya merasa haus.
- bawa kamera terbaik kalian ya, soalnya di dalam sana banyak banget spot bagus buat foto-foto.
- Para sobat inget sewaktu datang ke tempat wisata ini kalian berjalan turun terus dan tentunya gak terlalu berasa capek, nah perjalanan kembali ke tempat parkir atau gerbang masuk tempat wisata otomatis para sobat harua naik menanjak terus, kalau waktu mimin wisata kuliner cobain sih lumayan capek juga jadi saran saya kalau nyerah nanjak lagi ya gunakan saja lift ya guys. 
- Alangkah baiknya jika anda membawa uang tunai yang cukup karena tempat wisata the great asia afrika ini tergolong masih baru, jadi didalamnya belum terdapat mesin ATM buat anda ambil uang dan semua transaksi didalam lokasi seperti beli makanan juga lainnya terpaksa harus menggunakan uang tunai.

Informasi tempat wisata great asia afrika lembang saya rasa cukup sekian. Nah buat kalian yang penasaran dengan tempat wisata baru di lembang ini segera dong kunjungi,sebelumnya  juga para sobat bisa kontak pihak pengelola wisatanya melalui website official di www.thegreatasiaafrika.id . Oke cukup sekian sharing dari saya mengenai  the great asia afrika yang  lagi hits sekarang. Buat sobat wisata dan kuliner terima kasih dan selamat berlibur juga sukses selalu buat anda.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »